3.3.jpg

Пресс-релиз

10 июня капитану Мурманского морского пароходства Михаилу Каску было вручено удостоверение и нагрудный знак «Почетный гражданин Мурманской области». Церемония награждения прошла в большом зале Дворца культуры им. Кирова в рамках празднования Дня России. 90-летнего ветерана пришли поддержать и поздравить бывшие коллеги и близкие. 
Почетный гражданин - это высокое звание и особая честь, которой удостоены единицы тружеников нашей области. Михаил Гансович почти 40 лет отдал флоту. На судах ММП он прошел путь от ученика штурмана до капитана крупнотоннажного пассажирского лайнера. В его послужном списке числятся такие пароходы как «Тулома», «Ястреб», «Державин», «Сестрорецк». Более 25 лет он ходил в море капитаном теплохода «Вацлав Воровский».
Каск в совершенстве знал район плавания и специфику работы пассажирских судов в сложных условиях Заполярья. Это позволяло ему эксплуатировать суда без аварий и качественно осуществлять перевозку пассажиров во все портопункты Мурманской области. Он отдавал много сил и энергии созданию хороших условий для пассажиров в период пребывания их на судне, за что имел множество благодарностей от жителей всех населенных пунктов Кольского побережья и воинов Северного флота, для которых теплоход был связующим звеном с Большой Землей. За годы работы М.Г. Каск воспитал из младших штурманов двенадцать капитанов дальнего плавания. 
С 1985 года Михаил Каск находится на пенсии.