Заседание Совета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство»

29 августа 2012 года состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство», на котором был рассмотрен отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности пароходства и его дочерних структур, исполнение бюджетов компаний за первое полугодие 2012 года и ряд других вопросов.
На заседании для обсуждения был представлен проект изменения организационной структуры ОАО «ММП». Проектом предусмотрена реорганизация береговых подразделений, приведение кадрового состава к оптимальному соотношению флот-берег. Предложенная модель позволит компании эффективнее достигать своих целей при минимизации затрат.
Было отмечено, что в 2012 году произошло значительное увеличение объемов перевозимых грузов и расширение географии перевозок генеральных и нефтеналивных грузов судами группы компаний в порты и портопункты российского сектора Арктики. К традиционным поставкам на Новую Землю и в Байдарацкую губу, добавились портопункты архипелага Земля Франца-Иосифа, Анабара, порты Хатанга и Тикси. Важной вехой навигации 2012 года стали поставки генеральных и нефтеналивных грузов в порт Певек.
Впереди еще два месяца навигации на трассе Севморпути, но уже на 60 процентов от плана выполнены перевозки генеральных грузов и на 80 процентов - поставки дизельного топлива. Все говорит о том, что принятые на себя обязательства будут выполнены в срок и в полном объеме.