Пресс-релиз

10 октября в музее истории ОАО «Мурманское морское пароходство» состоится презентация третьей книги писателя, капитана, почетного полярника, почетного работника морского флота Леонида Селиверстова «Родные берега». На встречу приглашены: заместитель генерального директора - директор безопасности мореплавания ОАО «ММП» В. А. Ермолин, профессор МГГУ А.А. Киселев, мурманские писатели и общественные деятели - В.П. Семенов, Д. А. Ермолаев, М.В. Чистоногова, М.Г. Орешета и многие другие.
Первая книга Селиверстова «Из Поморья - в океан» увидела свет в 2005, вторая «В Арктике на парусниках и атомоходах» - в 2008 году. В третьей книге «Родные берега» автор обращается к истокам своего жизненного пути - родному селу Долгощелье Архангельской области. Леонид Селиверстов много раз уходил от родных берегов, сначала в прибрежные промысловые походы, а затем и в дальние океанские и кругосветные плавания. А после их завершения возвращался к родным берегам. Там, в Поморье, сформировался твердый и решительный характер капитана-писателя. Подробное описание жизненного уклада поморов, их яркий образный язык, мореходная культура Севера делают книгу увлекательной для читателя.
Проезд до музея на троллейбусах №3 и №6, №4 - до остановки «Улица Володарского».
Адрес музея: ул. Володарского, дом 6, 3-ий этаж.
Телефон для справок: 481-356.