Презентация книги Г.О. Кононовича «Моя жизнь. Воспоминания капитана»

Сегодня в музее истории Мурманского морского пароходства состоится презентация  книги  под названием «Моя жизнь. Воспоминания капитана».  Автор – легендарный капитан ММП Георгий Осипович Кононович.

Георгий Осипович Кононович - почетный полярник, почетный работник морского флота, заслуженный работник транспорта РСФСР. Работал на морском флоте 56 лет, из них 30 лет капитаном.

Старожилы Мурманска помнят, что в  семидесятые-восьмидесятые годы на   площади  Пять углов   размещалась Доска Почета лучших людей города Мурманска. На ней почти постоянно находилась фотография   блистательного моряка с трубкой  в руке.  Под ней значилась надпись: «Георгий Осипович Кононович – капитан теплохода «Звенигород» Мурманского морского пароходства».  Фотография и сегодня хранится  в музее истории ОАО «ММП».

«Моя жизнь» - это третья книга Г.О. Кононович. Первая книга – «История «Ермака», изданная в 1960-ые годы и вторая «Законы моря», изданная в 1996 году, стали  библиографической редкостью и пользуются сегодня огромным спросом не только у «морского» читателя.

«Моя жизнь» - это увлекательнейший  рассказ об истории  полярных исследований,  о тяжелых трудовых буднях и достижениях мурманских моряков на трассах Северного морского пути, в антарктических экспедициях и на просторах мирового океана. Автор книги работал капитаном на транспортных судах Мурманского морского пароходства, перевозил народнохозяйственные грузы в арктические порты, различные порты мира, и  всегда  достойно представлял великую  державу за рубежом. В его делах и поступках всегда проявлялось высокое чувство  ответственности за судьбы моряков своего экипажа.  Об этом он ярко и достоверно рассказывает на страницах  своей книги. Он раскрывает характеры моряков, их отношение к  морской профессии. В этих рассказах  много интересного и поучительного. Морской юмор и  романтика сочетаются с высоким чувством долга  перед человеком.

Начало мероприятия в 17.00. На мероприятие приглашены представители морских организаций, областного краеведческого музея, образовательных учреждений города, члены Союза писателей России. Планируется присутствие руководства ОАО «ММП» и ветеранов пароходства, многие из которых лично знали автора.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

Справки по телефону: +7-921-515-08-08, (8152) 48-13-56