Топливом Чукотку обеспечили

Танкерный флот компании заканчивает доставку нефтепродуктов в порты и портопункты на акватории Северного морского пути. Близится окончание северного завоза, который существляет пароходство в рамках долгосрочного контракта с государственным предприятием ЧАО «Чукотснаб».

21 октября танкер «Варзуга» закончил доставку грузов в восточном направления из порта Находка в порты чукотского побережья - Провидения, Эгвекинот, Анадырь и Певек. Танкер «Индига» выполняет последний в этой навигации рейс с партией нефтепродуктов (около 9 тысяч тонн) в порт Певек.

Этим рейсом будет завершена программа северного завоза дизельного топлива в Чукотский автономный округ в 2013 году с западного направления. Как сообщили в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, в регион уже доставлено 90% угля и нефтепродуктов от необходимого объема энергоресурсов для жизнедеятельности населенных пунктов. По Северному морскому пути в Чукотский автономный округ доставлено 80 тысяч тонн нефтепродуктов, что соответствует 90% от плана.

«Арктическая звезда», вып. №10, 25 октября 2013 г.