Опровержение недостоверной информации

14 января текущего года в сети Интернет на сайте газеты «Новые известия» появилось сообщение о том, что задержанный норвежской морской охраной российский траулер «Новоазовск» приписан к ОАО «Мурманское морское пароходство» (http://www.newizv.ru/world/2014-01-14/195285-priplyli.html). Информируем Вас о том, что опубликованные сведения являются недостоверной  информацией. Рыболовецкий траулер «Новоазовск» является собственностью другой судоходной компании и не связан с деятельностью ОАО «Мурманское морское пароходство».  Соответственно, распространение журналистами ошибочных и непроверенных фактов наносит ущерб деловой репутации пароходства, а пренебрежение редакцией  указанного источника своим правом проверять размещаемую информацию ставит под сомнение компетенцию самого издания.

ОАО «Мурманское морское пароходство» (http://msco.ru/) - крупная российская судоходная компания, ведущая свою деятельность с 1939 года, внесшая огромный вклад в развитие Северного морского пути и российского торгового мореплавания. За всю историю своего существования, компания никогда не вела рыбный промысел, и в состав ее флота входили суда, специализирующиеся исключительно на морских транспортных перевозках грузов, в том числе и в рамках госпрограмм, и пассажиров на трассах Мирового океана.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»