«Библиокругосветка» в музее ММП

19 февраля в музее истории компании стартует акция «Библиокругосветка». Ее организаторы - Мурманская областная детская библиотека и клуб юных путешественников Мурманска - представят посетителям серию книг "Великие русские путешественники", которые переданы в фонд библиотеки Русским географическим обществом.

Проект, получивший поддержку Президента  Русского географического общества Сергея Шойгу,  стартовал 7 сентября 2013 года.   Изданная в рамках проекта уникальная серия книг «Великие русские путешественники» состоит из 15 томов, которые содержат тексты дневников известных русских географов и путешественников, рисунки и фотографии участников знаменитых экспедиций,  а также оригинальные авторские иллюстрации.  Планируется, что за три года будет выпущено порядка 90 000 книг, и до 2015 года все они безвозмездно будут переданы в детские библиотеки по всей России, кадетские корпуса и специализированные учебные заведения.

На мероприятии в музее ММП будут представлены следующие произведения: Макаров С. "Ермак" во льдах», Беринг В. «Камчатские экспедиции», Крашенников С. «Описание земли Камчатки» Белинсгаузен Ф. «Открытие Антарктиды», Крузенштерн И. «Первое российское плавание вокруг света», Врангель Ф. «Путешествие по Сибири и Ледовитому морю» и другие.

Программой предусмотрена  экскурсия по музею  с рассказом об участии моряков в освоении Арктики, встреча с полярным капитаном Мурманского морского пароходства Валерием Шестопаловым, а также просмотр видеофильма о первом в мире ледоколе, предназначенном для работы во льдах Арктики, - «Ермаке».

Акция «Библиокругосветка» продлится до мая текущего года. В течение этого периода запланирован ряд мероприятий: вернисаж детских рисунков, книжный марафон и интеллектуальные игры. Они пройдут в школах, где есть представители клуба юных путешественников.

Начало мероприятия - 11.00

Адрес музея: г. Мурманск, ул. Володарского, дом 6 (3 этаж)

Тел. музея: (8152) 48-13-56