Такая у нас работа

22 августа 2014 года в музейно-выставочном центре ОАО «Апатит»  в городе Кировск состоится открытие выставки музея ОАО «Мурманское морское пароходство» под  названием «Такая у нас работа». А 25 августа музейно-выставочный центр ОАО «Апатит» откроет свою выставку под аналогичным названием в Мурманске, в музее Мурманского морского пароходства.

Совместные выставки двух заполярных музеев проводятся впервые за все время их существования. Идея организации мероприятий родилась в связи с юбилейными датами – 85-летием ОАО «Апатит» и 75-летием ОАО «Мурманское морское пароходство», которые приходятся на осень текущего года.

Музейно-выставочный центр ОАО «Апатит» (МВЦ) привез в Мурманск коллекцию минералов из своего выставочного фонда. Это минералогические образцы из горных массивов и месторождений нашей планеты, среди которых много редкостей, способных удивить и заинтересовать специалистов и коллекционеров. Здесь же представлена коллекция камней местных месторождений, которая познакомит посетителей с освоенными богатствами и перспективами Кольского полуострова. Также на выставке можно будет увидеть предметы-поделки из камней, такие как канделябры, шары на подставке, плакетки, модели машин и многое другое.

Мурманское морское пароходство из фондов своего музея экспонирует в МВЦ микромодели теплоходов, дизель-электроходов, атомных ледоколов, в разное время работавших в компании, морскую атрибутику, судовые приборы, фотоматериалы, личные вещи легендарных капитанов.

Стоит отметить, что обе компании многие десятки лет работают в тесном тандеме. Исторически суда ММП перевозят апатитовый концентрат из портов Мурманск и Кандалакша в порты Западной Европы. За годы совместной работы пароходством было учреждено несколько отдельных транспортных линий по экспорту продукции ОАО «Апатит». Для увеличения объемов экспортного сырья на благо грузоотправителям ММП в разные годы строило и модернизировало суда, повышая их грузоподъемность,  и  обеспечивая работой своих партнеров – портовиков, железнодорожников. По сей день совместная работа ОАО «Апатит» и ОАО «Мурманское морское пароходство» приносит существенную пользу обеим компаниям, и вносит весомый вклад в стабильное и устойчивое положение на рынке.

Открытие выставки в музейно-выставочном центре ОАО «Апатит» - 22 августа в 12.00, в музее ОАО «ММП» - 25 августа в 12.00

Телефоны для справок в Мурманске: +7 921-515-08-08, 8 (8152) 48-10-18

В Кировске: +7 921 03 36 828, 8 (81531) 32-831

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»