ГОС и Совет директоров ОАО «ММП»

18 мая в Мурманске состоялись: Годовое общее собрание акционеров и Совет директоров ОАО «Мурманское морское пароходство».

На Годовом общем собрании утвердили результаты 2014 года, избрали составы Совета директоров и ревизионной комиссии. В повестку ГОСа был также включен вопрос об избрании генерального директора Общества. Большинством голосов сроком на три года были продлены полномочия Александра Михайловича Медведева в этой должности.

Генеральный директор ответил на вопросы акционеров о перспективах компании, сделав акцент на долгосрочной инвестиционной программе на период до 2020 года, и озвучил планы пароходства согласно этой программе. В частности, рассказал о строительстве 10 балкеров, первый из которых должен быть введен в эксплуатацию в конце следующего года.

На Совете директоров ОАО «Мурманское морское пароходство» был  избран председатель Совета директоров и утвержден состав Правления, озвучены итоги работы за 1-й квартал 2015 года. В своем докладе генеральный директор Медведев отметил положительную динамику производственных и финансовых показателей. Существенно возросли объемы продаж компании ОАО «ММП». Несмотря на курсовой убыток, Обществом по итогам 1 квартала 2015 года получена чистая прибыль, снижены затраты на рубль выполненных работ и оказанных услуг.

Также на Совете директоров Александр Медведев предложил внести изменения в систему оплаты труда, акцентировав внимание на мотивации персонала к достижению ключевых показателей эффективности деятельности предприятия и заинтересованности персонала пароходства в накоплении трудового стажа. И в этой связи и в целях дальнейшего стимулирования работников Правлением Общества был инициирован вопрос о премировании работников по итогам первого квартала 2015 года, который в ходе голосования был рассмотрен положительно.

Кроме этого Совет директоров поддержал предложение Правления о выделении дополнительно финансовой помощи ветеранам компании в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба ОАО «ММП»