3.1.jpg

Рейсы в будущее

погрузка т/х "И.Папанин" в порту Мурманск Сегодня в порт Мурманск прибывает балкер ледового класса «Поморье», который доставит первую партию антрацита, добытого на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, в районе поселка Диксон. На рейде Кольского залива состоится перевалка угля с теплохода Поморье на борт иностранного судна Lyulin.

Еще в конце прошлого года Мурманское морское пароходство заключило долгосрочный контракт с «Арктической горной компанией», которая входит в холдинг «УК «ВостокУголь», на перевозку порядка 5 млн. тонн грузов. Экспериментальные рейсы по поставке груза, а это в основном техника и стройматериалы для обустройства и развития добычи месторождения  в Таймырском угольном бассейне, были выполнены ледоколом «Владимир Игнатюк» и теплоходом «Виктор Ткачев» в начале января текущего года.

Всего с января по май пароходством было выполнено 5 рейсов в рамках заключенного контракта и перевезено порядка 5 тысяч тонн грузов. Выгрузка происходила в суровых климатических условиях на ледовый припай в районе портопункта Диксон. В этих рейсах экипажи судов Мурманского морского пароходства в очередной раз подтвердили готовность к круглогодичной работе в штормовых и ледовых условиях, показав свой опыт и профессионализм.

т/х "И.Папанин"«Иван Папанин» - еще один теплоход ОАО «ММП», участвующий в перевозках. Это судно-снабженец усиленного ледового класса, построенный специально для плаваний в Арктическом бассейне. На теплоходе имеется вертолетная площадка, позволяющая задействовать в выгрузках авиатехнику, аппарель для выгрузки/загрузки техники. Это судно способно составить конкуренцию многим судам ледового класса, работающим на Северном морском пути, а по некоторым параметрам и превзойти их.

В ОАО «ММП» уверены, что проект «УК «ВостокУголь» позволит увеличить грузопотоки на арктическом направлении, грузообороты российских портов, что будет способствовать наращиванию инфраструктуры, а также положительно скажется на морском транспортном сообщении и ледокольном обеспечении.

   Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»