Выставка к 77-летию ОАО ММП

22 сентября ОАО «Мурманское морское пароходство» - ведущая арктическая судоходная компания в честь своего 77-летия организует фотовыставку «Военный и торговый флот всегда рядом».

Выставка посвящена героическому подвигу экипажа советской атомной подводной лодки «К-8», затонувшей  в результате обширного пожара в 1970 году в Бискайском заливе. Трагедия унесла жизни 52 подводников, сумевших предотвратить ядерную катастрофу у берегов Европы. Беспримерное  мужество и самоотдачу проявили моряки торгового флота, принимавшие участие в спасении экипажа субмарины.

Поисковой группе «Морская вахта памяти» удалось собрать ряд уникальных документов и фото-, видеоматериалов, повествующих о событиях тех дней. Благодаря этой работе спустя 46 лет в музее истории будут озвучены уникальные факты биографии капитана, бывшего работника компании, принимавшего участие в спасательной операции. Выставка состоится при поддержке и участии ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова». На мероприятие приглашены представители власти, торгового и военного флота, общественности.

23, 26, 27 сентября  вход в музей ОАО «ММП» с 15.00 до 17.30 бесплатный. Приглашаем горожан и гостей Мурманска посетить выставку, а также ознакомиться с экспозициями морского музея по адресу: г. Мурманск, ул. Володарского, д.6 (3 этаж). Телефон для справок (8152) 48-13-56.

Вниманию представителей СМИ! Просим Вас сообщить о своем присутствии на открытии выставки 22 сентября (четверг)  в 12.00 по телефону 8 (921) 515-08-08 Брянкина Ирина Ришатовна.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»