Северный завоз – 2016

25 июня танкеры Мурманского морского пароходства «Индига» и «Варзуга» вышли из порта приписки Мурманск  назначением на Певек с грузом дизельного топлива,  приступив к выполнению ежегодного северного завоза топливно-энергетических ресурсов в отдаленные районы Крайнего Севера.

Этими первыми рейсами «Индига» и «Варзуга» доставят северянам свыше 27 тысяч тонн топлива в рамках договора с государственным предприятием ЧАО «Чукотснаб».  В этом  году, по программе северного завоза в рамках договора с ГУП ЧАО «Чукотснаб» будет завезено почти 70 000 тонн топлива.

В настоящее время ледовая обстановка в Центральной и Восточной части Карского моря остается благоприятной для прохождения судов усиленного ледового класса, принадлежащих Мурманскому морскому пароходству.

ОАО «Мурманское морское пароходство» - российская арктическая судоходная компания, накопившая огромный опыт работы в суровых условиях Севера. Снабжение приполярных регионов разнообразными грузами несколько десятилетий поддерживаются Мурманским морским пароходством на должном уровне. Флот компании располагает транспортными судами усиленного ледового класса. Экипажи судов сформированы из высококлассных моряков, имеющих большой опыт работы на ледовых трассах.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»