3.9.jpg

Северный завоз – 2017. Итоги

Танкер «Индига» Мурманского морского пароходства вышел из порта Мурманск 6 октября 2017 года и взял курс на Певек для доставки заключительной партии топлива для государственного предприятия ЧАО «Чукотснаб»                               

Мурманское морское пароходство в конце июня приступило к ежегодному северному завозу топлива с запада на восток по Северному морскому пути.  В этих операциях участвовали два судна компании – танкеры «Индига» и «Варзуга». Оба судна доставляли грузы по двум маршрутам: из Мурманска на Певек для ГУП «ЧАО «Чукотснаб» и из Архангельска на бары сибирских рек – Яна,  Колыма, Анабар для коммерческих организаций, работающих в данном регионе.

По итогам навигации на Чукотку судами пароходства будет доставлено порядка 67 тысяч тонн дизельного топлива. В заключительном рейсе на борту «Индиги» 13, 7 тысяч тонн груза. Доставляемое топливо предназначено для снабжения отдаленных населенных пунктов Чукотского автономного округа.

Мурманское морское пароходство – одна из крупнейших в России морских судоходных компаний. Пароходством накоплен более чем 78-летний опыт работы в Заполярье, в экстремальных условиях Арктики, который широко известен в России и за рубежом как образец надежности и эффективности транспортной деятельности.

 

                                             Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»

                                             Тел. +7 (815 2) 48-10-18, + 7 (921) 515-08-08, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.