Северный завоз – 2017. Итоги

Мурманское морское пароходство в конце июня приступило к ежегодному северному завозу топлива с запада на восток по Северному морскому пути.  В этих операциях участвовали два судна компании – танкеры «Индига» и «Варзуга». Оба судна доставляли грузы по двум маршрутам: из Мурманска на Певек для ГУП «ЧАО «Чукотснаб» и из Архангельска на бары сибирских рек – Яна,  Колыма, Анабар для коммерческих организаций, работающих в данном регионе.

По итогам навигации на Чукотку судами пароходства будет доставлено порядка 67 тысяч тонн дизельного топлива. В заключительном рейсе на борту «Индиги» 13, 7 тысяч тонн груза. Доставляемое топливо предназначено для снабжения отдаленных населенных пунктов Чукотского автономного округа.

Мурманское морское пароходство – одна из крупнейших в России морских судоходных компаний. Пароходством накоплен более чем 78-летний опыт работы в Заполярье, в экстремальных условиях Арктики, который широко известен в России и за рубежом как образец надежности и эффективности транспортной деятельности.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»