3.1.jpg

«Иван Лопатин» освятили в Новороссийске

Ivan Lopatin24 июня в порту Новороссийск  прошло освящение нового теплохода Мурманского морского пароходства «Иван Лопатин».

Чин освящения провели протоиерей Александр Беспрозванный – благочинный Храма Новомученников и Исповедников Церкви Русской и диакон Николай Мотренко, капеллан Новороссийского морского торгового порта. После проведения обряда и чтения молитв священники высказали напутствие экипажу, пожелали морякам ангела-хранителя, который защитит их во время всех морских походов, а также успешного плавания и всегда благополучного возвращения домой к родным и близким.

Освящение судна Иван ЛопатинСудно под российским флагом водоизмещением свыше 33 тысяч тонн  пришвартовалось в Новороссийском морском торговом порту накануне 23 июня для проведения погрузочных работ в рамках первого рейсового задания. На борт судна погрузили стальные рулоны и трубы. После Новороссийска теплоход отправится в Турцию для полной загрузки трюмов тем же грузом и далее, через Атлантический океан в Колумбию и Гватемалу.

Напомним, что теплоход «Иван Лопатин» вошел в состав флота ОАО «Мурманское морское пароходство» 26 мая 2017 года. Теплоход назван в честь капитана компании (с 1950 -1960 гг.), начальника морской инспекции (с 1960 г.), заместителя  начальника  Мурманского морского пароходства по безопасности мореплавания (с 1987 г.), который внес большой вклад в  развитие судоходства и грузоперевозок по Северному морскому пути и в заграничном плавании. Однотипное судно «Всеволод Белецкий» было приобретено компанией в апреле этого года. 

 

 Пресс-служба ОАО «ММП»