СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОВОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «МУРМАНСКОЕ МОРСКОЕ ПАРОХОДСТВО»

Уважаемые акционеры!

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» созывается годовое общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство», расположенного по адресу:183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, дом 15.

Форма проведения собрания – совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Годовое общее собрание акционеров состоится 24 мая 2018 года, в 10.00 часов

Место проведения собрания: г. Мурманск, ул. Володарского, д. 6, (зал, 3 этаж)

Время начала и место регистрации акционеров: 24 мая 2018 года – с 09.00 часов по адресу: г. Мурманск,             ул. Володарского, д.6 (зал, 2 этаж).

Дата на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров:      30 апреля 2018 года (конец операционного дня).

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня: обыкновенные именные.

Акционеры вправе принять участие в общем собрании, присутствуя лично, либо представить заполненные и подписанные бюллетени для голосования по вопросам повестки дня лично или почтой (с пометкой «СОБРАНИЕ») по адресам:

• 183038, г. Мурманск, Коминтерна, д.15, ОАО «Мурманское морское пароходство»;
  • 163000, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, д. 5, корпус 1, Архангельский филиал АО «Регистраторское общество «СТАТУС».

Принявшими участие в общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, и акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения общего собрания акционеров (21.05.2018, до 17-00 часов).

С материалами годового собрания акционеры могут ознакомиться с 05 мая 2018 года по 23 мая 2018 года с 14.00 до 17.00 часов – ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: г.Мурманск, ул.Коминтерна, 15, к.211.

Повестка дня годового общего собрания акционеров:

1. 1.Об утверждении годового отчета Общества за 2017 год.
  2. 2.Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества по итогам 2017 года.
  3. 3.О распределении прибыли/убытков Общества по результатам 2017 года.
  4. 4.О распределении прибыли Общества, полученной в результате списания суммы дооценки при выбытии объектов основных средств.
  5. 5.О размере, сроках и форме выплаты дивидендов, о дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по итогам работы за 2017 год.
  6. 6.Об избрании генерального директора Общества.
  7. 7.Об избрании членов совета директоров Общества.
  8. 8.Об избрании членов ревизионной комиссии Общества.
  9. 9.Об утверждении аудитора Общества.
  10. 10.Об установлении размера вознаграждений и компенсаций расходов членам Совета директоров и членам ревизионной комиссии Общества на период их работы в составе Совета директоров и ревизионной комиссии с июня 2018 года по май 2019 года.
  11. 11.О последующем одобрении изменений крупной сделки, состоящей из нескольких взаимосвязанных сделок, с ПАО «Сбербанк России».

Вниманию акционеров Общества!

Сообщаем, что в случаях, предусмотренных статьей 75 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», у Вас как акционера Общества может возникнуть право требовать выкупа принадлежащих Вам акций по цене 211,64 (Двести одиннадцать) рублей 64 копейки за одну акцию.

Порядок осуществления выкупа Обществом принадлежащих акционерам акций производится в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре Общества, или отзыв такого требования предъявляются регистратору Общества путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером по следующим адресам:

• 163000, Россия, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, д. 5, корпус 1, Архангельский филиал АО «Регистраторское общество «СТАТУС».
  • Россия, 109544, г. Москва, ул. Новорогожская д. 32 стр. 1, АО «Регистраторское общество «СТАТУС».

Письменное требование о выкупе акций должно содержать адрес Вашего места жительства (места нахождения), количество акций, выкупа которых Вы требуете. Ваша подпись (подпись Вашего представителя) на требовании о выкупе принадлежащих Вам акций должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров Общества.

Указанное требование о выкупе акций должно быть предъявлено регистратору не позднее 45 дней с даты принятия решения Общим собранием акционеров.

Выкуп акций осуществляется Обществом в течение 30 дней по истечении срока, установленного для предъявления требований о выкупе.

По всем вопросам, связанным с проведением собрания, обращайтесь по телефону: (8152) 481-040.

Совет директоров ОАО «Мурманское морское пароходство».