3.1.jpg

«Новая Земля»

 

Теплоход «Новая Земля», находившийся на рейде порта Скаген (Дания), 05.09.2018 продолжил выполнение рейсового задания и следует на бункеровку и пополнение снабжения, а далее в порт погрузки. В ближайшее время судно будет выполнять работу в Арктике.

На борту судна находятся 19 членов экипажа. По приходу в порт погрузки будет произведена плановая смена экипажа. 

Экипаж теплохода на данный момент обеспечен продуктами питания и всем необходимым в достаточном объеме для нормальной жизнедеятельности  и безопасной эксплуатации судна. Угрозы жизни и здоровью экипажа, безопасности мореплавания и окружающей среде нет.

Что касается работы остального флота, то в настоящее время компанией также осуществляются все необходимые мероприятия, связанные  со снабжением судов, репатриацией экипажей и продолжением нормального функционирования флота.

Руководство ОАО «ММП» обращается ко всем средствам массовой информации с убедительной просьбой проявлять сдержанность в комментариях сложившейся ситуации, опираться на документально подтвержденные факты, руководствоваться мнением компетентных специалистов. Вопросы, связанные с дислокацией и загрузкой судов, являются коммерческой тайной  компании и не подлежат публичному раскрытию.

Искусственное нагнетание обстановки в данный момент негативно влияет на решение текущих производственных вопросов с контрагентами и кредитными организациями в рамках проводимой реструктуризации, отрицательно сказывается на психологической обстановке в экипажах и их семьях, что противоречит основным целям средств массовой информации и ценностям компании. 

Выражаем надежду на понимание и дальнейшее сотрудничество по вопросам достижений нашей компании, имеющей статус старейшей арктической морской компании, которая как никогда востребована в период активного освоения Арктики.

                                               

                                              Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»