«Клавдия Еланская».

Мурманск - Островной – Мурманск

12 октября 2018 года теплоход «Клавдия Еланская» отправится в рейс по маршруту Мурманск – ЗАТО г. Островной - Мурманск.

Единственной причиной переноса времени выхода теплохода «Клавдия Еланская» с 19.00 11 октября 2018 года на 15.00 12 октября 2018 года явились неблагоприятные метеоусловия. Об этом ОАО «ММП» еще вчера уведомило пассажиров. По прогнозу гидрометцентра 11 октября и в первой половине дня 12 октября на побережье Кольского полуострова порывы ветра могут достигать 20 м/с при сильном волнении моря. А в данных метеоусловиях при паспортных ограничениях причала швартовые операции, высадка пассажиров, а также разгрузочные работы являются небезопасными.

В настоящее время на 14 причале Мурманского рыбного порта идет в соответствии с графиком погрузка грузов на т/х «Клавдия Еланская».

В ответ на появившееся в СМИ сообщения, что АО «Мурманский морской рыбный порт» несмотря на накопившуюся задолженность перед ним пароходства продолжает обслуживать т/х «Клавдия Еланская», сообщаем следующее.

АО «ММРП» в данный момент оказывает услуги по погрузке грузов на теплоход «Клавдия Еланская» грузоотправителям, которые САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТ ЭТИ УСЛУГИ ПО ТАРИФАМ АО «ММРП» В ЕГО КАССУ исходя из фактического веса груза.

Соответственно какой-либо задолженности по грузовым операциям со стороны ОАО «ММП» перед АО «ММРП» быть не может. В настоящий момент основной проблемам по оплатам является неурегулированный спор двух хозяйствующих субъектов - АО «Мурманский морской рыбный порт» и ФГУП «Нацрыбресурс», кто из них является получателем оплаты за услуги по стоянке судов у причалов и проведению швартовых операций на законных основаниях.

Пресс-служба ОАО «ММП»