Официальный комментарий ОАО «Мурманское морское пароходство»

15.08. 2018

В ответ на информацию в СМИ о том, что ООО «Газпромнефть Марин Бункер» подало иск о банкротстве ОАО «Мурманское морское пароходство» сообщаем следующее:

Данная ситуация является распространенной практикой в споре хозяйствующих субъектов, который, к сожалению, не удалось урегулировать в досудебном порядке, несмотря на все предпринятые ОАО «ММП» меры.

ООО «Газпромнефть Марин Бункер» долгие годы было ключевым поставщиком топлива для флота компании. Временная приостановка расчетов с поставщиком была вызвана общими экономическими вопросами, связанными с неисполнением обязательств рядом контрагентов ОАО «ММП», а также сложной ситуацией на рынке морских перевозок.  Данные обстоятельства были доведены до руководства ООО «Газпромнефть Марин Бункер» с целью урегулирования вопросов в рабочем порядке.

Основную часть долга ОАО «ММП» перед ООО «Газпромнефть Марин Бункер» в размере более 31 млн. рублей погасило в июле текущего года. Стороны договорились о погашении оставшейся суммы долга в размере более 8 млн. рублей в более поздний срок. Несмотря на это, ООО «Газпромнефть Марин Бункер» обратилось с указанным заявлением непосредственно в суд.

В свою очередь, хотим отметить, что сам по себе факт размещения на официальном сайте Арбитражного суда информации об обращении ООО «Газпромнефть Марин Бункер»  с заявлением о несостоятельности (банкротстве) не свидетельствует о его принятии к производству и на текущую дату судом не рассмотрено.

ОАО «ММП» работает в прежнем режиме, в скором времени планирует осуществить добровольную оплату всей суммы долга ООО «Газпромнефть Марин Бункер» и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Касательно производственной деятельности ОАО «ММП» можем отметить следующее, что флот компании активно задействован на перевозках  в Арктике и решении важных задач на трассе Северного морского пути. Более подробная информация о выполняемых рейсах будет направлена в СМИ и размещена на сайте компании после их завершения в самое ближайшее время.

Пресс-служба ОАО «ММП»