3.3.jpg

«Клавдия Еланская». Задержка рейса.

Т/х «Клавдия Еланская» (владелец судна – ОАО «ММП»), который должен был выйти в рейс из Мурманска в ЗАТО Островной 11 апреля 2018 года, продолжает оставаться в столице Заполярья. Выход теплохода задерживается в связи с техническими причинами, связанными с неготовностью причала в порту назначения.
Мурманское морское пароходство многие годы осуществляет перевозку пассажиров, грузов и багажа морским пассажирским транспортом на социально значимом межмуниципальном маршруте регулярных морских перевозок «Мурманск – Островной - Мурманск» по договору, заключенному между компанией и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Пароходство уважает и защищает интересы жителей ЗАТО и пассажиров теплохода и всегда планирует движение судна из соображений их безопасности.
В расписание движения пассажирского судна т/х «К. Еланская» были внесены изменения исключительно в целях безопасности пассажиров. Согласно акту водолазного обследования подход и швартовка судна у причала № 3 в ЗАТО г. Островной, а также посадка и высадка пассажиров невозможны, ввиду его аварийного состояния. Данные обстоятельства подтверждаются письмом Главы администрации ЗАТО г. Островной, полученным судовладельцем. Указанная ситуация создает угрозу повреждения судна, причинения вреда жизни и здоровью пассажирам и членов экипажа теплохода «Клавдия Еланская».
Судно «Клавдия Еланская» полностью готово к выполнению запланированного рейса в ЗАТО «Островной» и находится в ожидании информации о технической готовности причала к приему судна.
Мурманское морское пароходство серьезно обеспокоено сложившейся ситуацией и делает все возможное, чтобы ее разрешить. На протяжении всего периода вынужденной задержки рейса и нахождения судна с пассажирами в Мурманске компания-судовладелец находится в постоянном диалоге с властями муниципального образования ЗАТО г. Островной и региональным правительством, рассматривает все предложения властей по доставке жителей в пункт назначения и высадки их на берег. ММП со своей стороны принимает исчерпывающие меры, прорабатывая различные возможности организации доставки.
Вместе с тем, несмотря на отсутствие у Мурманского морского пароходства обязанности по обеспечению проживания пассажира на борту судна до момента его отправления, Мурманским морским пароходством обеспечено безопасное и комфортное пребывание пассажиров на судне без взимания дополнительной платы.

                                                                                                                                                                                   Пресс-служба ОАО «ММП»