Т/Х «ЮРИЙ АРШЕНЕВСКИЙ»

ДОСТАВИЛ ГРУЗЫ В АРКТИКУ

Теплоход Мурманского морского пароходства «Юрий Аршеневский» в рамках выполнения государственных задач доставил более 12 тысяч тонн генеральных грузов на остров Александры Земли Франца Иосифа. Рейдовая выгрузка осуществлялась на морские плавсредства с доставкой на необорудованный берег. Напомним, что в прошлом месяце подобный рейс выполнил теплоход ММП «Капитан Данилкин».

«Юрий Аршеневский» и «Капитан Данилкин» - суда усиленного ледового класса (Arc 7) относятся к типу CА-15, построены по заказу России в Финляндии. Удобная для работы конструкция трюмов, развитые грузовые устройства (2 палубных крана грузоподъемностью 20 тонн, 1 палубный кран – 40 тонн, сдвоенный палубный кран - 80 тонн), кормовая аппарель, позволяющая грузить и выгружать технику своим ходом – все эти особенности конструкции судов такого типа дают большие преимущества для эффективной работы в высоких широтах. По мощности двигателей «морковки» сопоставимы с дизель-электрическими ледоколами. Поэтому они широко востребованы у заказчиков транспортно-логистических услуг пароходства.

DSC09292

ОАО «Мурманское морское пароходство» - судоходная компания на Северо-Западе РФ, оперирующая судами усиленного ледового класса под российским флагом.  22 сентября компании исполнится 79 лет. На протяжении истории ММП преимущественным направлением работы флота являются арктические рейсы. Компания принимала и принимает непосредственное участие в развитии Северного морского пути. Все эти годы моряки Мурманского пароходства осваивали запредельно трудные зимние плавания в Арктику, осуществляя грузовые операции на ледовые припаи и необорудованные берега арктических побережий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ММП