«ДНИ АРКТИКИ В МОСКВЕ»

На форуме "Дни Арктики в Москве", который пройдет в столице 21-25 ноября 2018 года, в широком масштабе обсудят развитие транспортной доступности Арктики: наземного и морского транспорта. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС первый заместитель генерального директора ОАО «ММП», председатель Комитета «Деловой России» по природопользованию и экологии Ильдар Неверов.

"Повестка уже сформулирована - мы  будем говорить о важности использования уже сложившейся инфраструктуры в Арктике прежде, чем строить новую. Необходимо развивать морские порты Северного морского пути –  Нарьян-Мар, Амдерму, Диксон, Тикси. Также отметим важность наилучших доступных технологий при модернизации портовой инфраструктуры Арктики», - отметил Ильдар Неверов.

В рамках форума будут  рассмотрены вопросы экологической безопасности Северного морского пути, ликвидации накопленного экологического ущерба в арктических территориях, которые будут интересны российским и зарубежным коллегам.

В 2018 году форум "Дни Арктики в Москве" объединит более 45 деловых и культурных событий арктической тематики, целью которых является привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам Арктики, а также повышение туристической привлекательности районов Крайнего Севера России. Не менее 50 тысяч гостей ожидаются на мероприятии.

0031e811-37a1-4f3e-b566-76785ab5b60c