«Клавдия Еланская».

Мурманск - Островной - Мурманск

Т/х «Клавдия Еланская» 23.04.2018 года в 11.30 по мск ошвартовался в Мурманске, завершив рейс по маршруту Мурманск  - ЗАТО г. Островной – Мурманск, доставив на обратном пути в порт приписки 31 пассажира и 8 тонн груза.

Напомним, что рейс в ЗАТО г. Островной начался 21.04.2018 в 19.00. 22 апреля судно прибыло в Гремиху.

Законодательством РФ установлено, что перевозчик обязан обеспечить организованное и безопасное осуществление посадки (высадки) пассажиров, а также контроль за выходом пассажиров на берег и возвращением их на судно в портах по маршруту перевозки. В связи с неисправным техническим состоянием причала и высоким риском проведения морских грузовых и пассажирских операций на причале №3 в ЗАТО г. Островной ОАО «ММП» было вынуждено обратиться к Заказчику (Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области) с требованиями о выгрузки пассажиров на морские буксиры на рейде либо с привлечением вспомогательных транспортных средств Северного флота для обеспечения безопасности непосредственно на причале. ММП была гарантирована безопасность производства грузовых и пассажирских операций непосредственно на причале № 3, был задействован буксир Северного флота «Анатолий Тарасов».

В очередной раз, благодаря  высокопрофессиональному экипажу теплохода «Клавдия Еланская», способного работать в самых экстремальных условиях, качественное выполнение нерядовых задач по высадке пассажиров и выгрузке грузов, в том числе автомобильной техники, на неисправный причал Островного было достигнуто ценой большого физического и морального напряжения сил.

Теплоход «Клавдия Еланская» - настоя­щий труженик Севера, десятки лет совершает рейсы в ЗАТО г. Островной. Главная ценность теплохода – это люди и их безопасность, за обеспечение которой на маршруте следования отвечает Мурманское морское пароходство. Капитаны теплохода - Николай Рапацевич и Сергей Пашков - моряки с огромным стажем работы на пассажирских судах ММП, пользуются на флоте большим уважением и доброй славой среди жителей населенных пунктов, расположенных вдоль побережья Кольского полуострова, в совершенстве владеют своим мастерством, отлично знают местность. В эти портопункты «Клавдия Еланская» круглый год доставляет не только пассажиров, но самое необходимое для их жизни здесь – продукты, медикаменты и прочие грузы.  Жители Гремихи, для которых «К. Еланская» за долгие годы стала родной, всегда чувствовали и чувствуют доброжелательный настрой экипажа пассажирского судна по отношению  к ним, заботу о людях и отвечают благодарностью.

Следующий рейс теплохода «Клавдия Еланская» запланирован на 26 апреля. До окончания ремонтных работ проводимых СФ швартовки судна и погрузочно-разгрузочные работы будут проводиться только при обеспечении буксира.

Пресс-служба ОАО «ММП