КАСАТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕПЛОХОДУ МУРМАНСКОГО МОРСКОГО ПАРОХОДСТВА «КУЗЬМА МИНИН» СУДОВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ СООБЩАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ.

Судно «Кузьма Минин» находится у причала порта Тернезен (Нидерланды). На борту судна имеется пресная вода и необходимая провизия, топливо в объеме достаточном для работы судна во время стоянки. В соответствии с заявками членов экипажа 26 сентября ожидается поставка дополнительных продуктов питания.

Капитан т/х «Кузьма Минин» отказался от помощи членов Международной федерации транспортных рабочих, сообщил, что моряки судна ни в чем не нуждаются, заявки на снабжение выполняются в соответствии с существующим порядком, членам экипажа своевременно выплачивается заработная плата.

Тем не менее, Российский профсоюз моряков в очередной раз разместил на своем сайте провокационную информацию, необоснованно порочащую деловую репутацию нашей судоходной компании.

В настоящий момент ОАО «Мурманское морское пароходство», находясь в сложных экономических условиях, остается одним из немногих в России пароходств, работающих исключительно под российским флагом и по российскому трудовому законодательству, стремится сохранить рабочие места и, что немаловажно, выплачивает заработную плату.

Менеджмент компании прилагает все усилия, чтобы условия работы моряков находились на приемлемом уровне. В отличие от Российского профсоюза моряков, который вместо того, чтобы поддерживать крупного российского работодателя, планомерно размещает недостоверную информацию, искажает данные, а также дает непрофессиональные комментарии. В данных действиях представителей профсоюза ОАО «Мурманское морское пароходство» усматривает негативный умысел, а также намерение дискредитировать российского судовладельца в глазах российской и международной общественности.

Сегодня, когда компания не сидит сложа руки, а предпринимает порой все возможное и невозможное, чтобы обеспечить без дополнительных препятствий смену экипажей и снабжение судов, по тем или иным причинам находящихся в иностранных портах, ведет переговоры с деловыми партнерами по привлечению финансирования для решения текущих вопросов по флоту, выполняет государственно значимые рейсы в Арктику, подобные акции некоторых профсоюзных береговых активистов не улучшают ситуацию. А, напротив, ухудшают ее.

В связи с вышеизложенным, убедительно просим профсоюзные организации искусственно не нагнетать обстановку, не препятствовать работе моряков и ОАО «ММП», компании, заинтересованной в своих кадрах и всегда открытой к диалогу в цивилизованном формате.

Пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»