АРКТИЧЕСКИЙ РЕЙС «КАПИТАНА ДАНИЛКИНА»

Завершилась погрузка теплохода усиленного ледового класса «Капитан Данилкин» в порту Мурманск. Из столицы Кольского Заполярья судно отправится в Архангельск на дозагрузку, а далее на арктические острова, куда судно доставит порядка 2000 тонн генерального груза.

В августе т/х «Капитан Данилкин» доставил из Мурманска на остров Александры Земли Франца Иосифа порядка 11 тысяч тонн стройматериалов для развития береговой инфраструктуры. Выгрузка осуществлялась на рейде на морские плавсредства с доставкой на необорудованный берег.

Рейдовые выгрузки с последующей доставкой грузов на необорудованный берег   хорошо освоены моряками Мурманского морского пароходства за десятилетия практики и не представляют большой сложности для специалистов пароходства, несмотря на высокую трудоемкость. Мощное крановое оборудование судов пароходства и опыт крановщиков обеспечивают безопасное и качественное выполнение поставленных задач в условиях морского волнения на открытых акваториях.

В проведении погрузочно-разгрузочных работ в условиях необорудованного побережья в Арктике отлично зарекомендовали себя универсальные суда типа CA-15 Супер, к которым относится теплоход «Капитан Данилкин» усиленного арктического ледового класса. Удобная для работы конструкция трюмов, развитые грузовые устройства, кормовая аппарель, позволяющая грузить и выгружать технику своим ходом – все эти особенности конструкции судов такого типа дают большие преимущества для эффективной работы в высоких широтах.

Капитан Данилкин

ОАО «Мурманское морское пароходство» - судоходная компания на Северо-Западе РФ, 78 лет оперирующая судами усиленного ледового класса под российским флагом, преимущественно в Северо-Атлантическом и Арктическом бассейнах. Компания достигает своих стратегических целей посредством по­вы­ше­ния ка­чест­ва и безопас­нос­ти мор­ских пе­ре­во­зок, обес­пе­че­ния ох­ра­ны ок­ру­жаю­щей сре­ды и про­фес­сио­наль­ной безопас­нос­ти на осно­ве вы­со­ких меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов и тех­но­ло­гий, луч­ших тра­ди­ций рос­сийс­ко­го су­до­ход­ства и соб­ствен­но­го опы­та, ук­реп­ляя ав­то­ри­те­т и по­вы­шая кон­ку­рен­то­спо­соб­нос­ть на ми­ро­вом су­до­ход­ном рын­ке.

Пресс-служба ОАО «ММП»