3.4.jpg

В новый год с новыми планами

 20 января состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство», на котором был утвержден бюджет Общества на 2018 год.

Бюджетом предусмотрено увеличение доходов на 15% по сравнению с результатами прошлого года, а также уменьшение расходов предприятия не менее, чем на 20%, что в целом будет способствовать укреплению финансового состояния ОАО «ММП».

Положительная динамика финансово-экономических показателей работы компании станет возможна за счет увеличения производительности флота и береговых подразделений, уменьшения затрат на содержание административно-управленческого персонала, усиления контроля за расходом денежных средств и внедрения мероприятий по снижению эксплуатационных расходов и издержек. Вместе с тем компания продолжит реализацию непрофильных активов, что будет способствовать пополнению оборотных средств ММП для исполнения текущих обязательств.

Мурманское морское пароходство наметило в 2018 году существенно расширить свою транспортную географию и увеличить портфель заказов, используя конкурентные преимущества флота, опираясь на опыт и профессионализм экипажей. Возобновляются прежние деловые отношения с партнерами, с которыми уже имеются договоренности на перевозку грузов, заключены новые договоры с грузовладельцами – представителями компаний нефтегазового сектора и сырьевого бизнеса, введены в эксплуатацию суда, находившиеся в ремонте/отстое, которые помогут увеличить эффективность флота и привлечь грузопотоки. 

Судоходная компания вступает в новый год с реальными планами и задачами по дальнейшему развитию. В этом году ММП намерено продолжить обновление флота при условии роста фрахтового рынка и благоприятной конъюнктуры.