3.3.jpg

ПРЕСС-РЕЛИЗ

16 апреля 2019 г.

АРКТИЧЕСКИЙ РЕЙС «КАПИТАНА ДАНИЛКИНА»

Завершилась погрузка теплохода усиленного ледового класса «Капитан Данилкин» в порту Мурманск. Из столицы Кольского Заполярья судно отправится на арктические острова, куда доставит порядка 11 000 тонн генерального груза для развития береговой инфраструктуры.

Выгрузка будет осуществляться на припайный лёд с доставкой на необорудованный берег.

Припайный лёд представляет собой прикрепленный к берегу неподвижный ледяной покров, простирающийся на расстояние до сотен километров от берега в океане.

Выгрузки на припай, с последующей доставкой грузов на необорудованный берег, хорошо освоены моряками Мурманского морского пароходства за десятилетия практики и не представляют большой сложности для специалистов пароходства, несмотря на высокую трудоемкость. Мощное крановое оборудование судов пароходства и опыт крановщиков обеспечивают безопасное и качественное выполнение поставленных задач в условиях Арктики.

«Капитан Данилкин» и «Юрий Аршеневский» - суда усиленного ледового класса относятся к типу CА-15, построены по заказу России в Финляндии. Удобная для работы конструкция трюмов, развитые грузовые устройства (2 палубных крана грузоподъемностью 20 тонн, 1 палубный кран – 40 тонн, сдвоенный палубный кран - 80 тонн), кормовая аппарель, позволяющая грузить и выгружать технику своим ходом – все эти особенности конструкции судов такого типа дают большие преимущества для эффективной работы в высоких широтах. По мощности двигателей «морковки» сопоставимы с дизель-электрическими ледоколами. Поэтому они широко востребованы у заказчиков транспортно-логистических услуг пароходства.

ОАО «Мурманское морское пароходство» - судоходная компания на Северо-Западе РФ, 79 лет оперирующая судами усиленного ледового класса под российским флагом, преимущественно в Северо-Атлантическом и Арктическом бассейнах. Компания достигает своих стратегических целей посредством повышения качества и безопасности морских перевозок, обеспечения охраны окружающей среды и профессиональной безопасности на основе высоких международных стандартов и технологий, лучших традиций российского судоходства и собственного опыта, укрепляя авторитет и повышая конкурентоспособность на мировом судоходном рынке.


Пресс-служба ОАО «ММП»