СООБЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГОДОВОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ОАО «МУРМАНСКОЕ МОРСКОЕ ПАРОХОДСТВО»

Уважаемые акционеры!

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» созывается годовое общее собрание акционеров Открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство», расположенного по адресу:183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, дом 15.

Форма проведения собрания – собрание (совместное присутствие);

Годовое общее собрание акционеров состоится 17 мая 2019 года, в 10.00 часов

Место проведения собрания: г. Мурманск, ул. Володарского, д. 6, (зал, 3 этаж)

Время начала и место регистрации акционеров: 17 мая 2019 года – с 09.00 часов по адресу: г. Мурманск,             ул. Володарского, д.6 (зал, 2 этаж).

Дата на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров:      22 апреля 2019 года (конец операционного дня).

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня: обыкновенные именные.

Акционеры вправе принять участие в общем собрании, присутствуя лично, либо представить заполненные и подписанные бюллетени для голосования по вопросам повестки дня лично или почтой (с пометкой «СОБРАНИЕ») по адресам:

• 183038, г. Мурманск, Коминтерна, д.15, ОАО «Мурманское морское пароходство»;
  • 163000, г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, д. 5, корпус 1, Архангельский филиал АО «Регистраторское общество «СТАТУС».

Принявшими участие в общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, и акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения общего собрания акционеров (не позднее 14.05.2019).

С материалами годового собрания акционеры могут ознакомиться с 27 апреля 2019 года по 16 мая 2019 года с 14.00 до 17.00 часов – ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: г.Мурманск, ул.Коминтерна, 15, к.211 и на сайте Общества в сети «Интернет» www.msco.ru.

При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; для представителей акционеров, дополнительно - доверенность на представление интересов акционеров и участие в собрании, оформленную в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 57 ФЗ «Об акционерных обществах» и пунктами 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ или удостоверена нотариально.

Повестка дня годового общего собрания акционеров:

1.Об утверждении годового отчета Общества за 2018 год.

2.Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества по итогам 2018 года.

3.О распределении прибыли/убытков Общества по результатам 2018 года.

4. О распределении нераспределенной прибыли Общества, полученной в результате ретроспективного отражения последствий изменения учетной политики предприятия в 2017 году, а также полученной в результате списания суммы дооценки при выбытии объектов основных средств.

5. О размере, сроках и форме выплаты дивидендов, о дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по итогам работы за 2018 год.

6. Об утверждении Устава в новой редакции.

7. Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров в новой редакции.

8. Об утверждении Положения о Совете директоров в новой редакции.

9. Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии в новой редакции.

10.Об утверждении Положения об Исполнительных органах в новой редакции.

11.Об избрании генерального директора Общества.

12.Об избрании членов совета директоров Общества.

13.Об избрании членов ревизионной комиссии Общества.

14.Об утверждении аудитора Общества.

15.Об установлении размера вознаграждений и компенсаций расходов членам Совета директоров и членам ревизионной комиссии Общества на период их работы в составе Совета директоров и ревизионной комиссии с июня 2019 года по май 2020года.

По всем вопросам, связанным с проведением собрания, обращайтесь по телефону: (8152) 481-040.

Совет директоров ОАО «Мурманское морское пароходство».