3.5.jpg

ПРЕСС-РЕЛИЗ

18.04.2019

Т/Х «КЛАВДИЯ ЕЛАНСКАЯ»

В связи с распространившейся негативной информацией вокруг задержки рейса т/х «Клавдия Еланская», в сети интернет сообщаем следующее:
Рейс т/х «Клавдия Еланская» по маршруту «Мурманск – Островной -Мурманск», запланированный на 16 апреля 2019 года, был перенесен в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, о чем заблаговременно были уведомлены пассажиры по утвержденным средствам связи.

В акватории Баренцева моря в весенний период всегда наблюдаются тяжелые погодные условия, об этом хорошо известно жителям ЗАТО Островной, как никому. Компания Мурманское морское пароходство, как компания перевозчик пассажиров на социально-значимой линии, дорожит жизнями каждого из них и обеспечивает безопасность мореплавания. Именно поэтому происходят вынужденные переносы рейсов теплохода «К.Еланская».

Информация о том, что детей из ЗАТО Островной выселили из гостиницы «Моряк», не соответствует действительности. Руководитель группы, зная, что выход теплохода задерживается, вместе с детьми добровольно покинула «Моряк», что подтверждено администрацией гостиницы.

Экипаж судна и руководство компании пошло навстречу пассажирам, и безвозмездно разместило на борту всех желающих.

Каких-либо иных обращений, в адрес администрации судна от разместившихся на теплоходе, не поступало.

По подтвержденной информации выход т/х «Клавдия Еланская» планируется в соответствии с графиком.

 

Пресс-служба ОАО «ММП»