22 мая 2019 года

Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров Открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство»

Место нахождения и адрес общества: 183038, Россия, Мурманская обл., г. Мурманск, ул.Коминтерна, д.15.

Полное фирменное наименование: Открытое акционерное общество "Мурманское морское пароходство"

Вид общего собрания: годовое

Форма проведения общего собрания – собрание.

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в общем собрании – 22 апреля 2019 года.

Дата проведения общего собрания - 17 мая 2019 года.

Место проведения общего собрания - г. Мурманск, ул. Володарского, д.6, 3 этаж.

Функции счетной комиссии выполнял регистратор: Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС», место нахождения: Россия, 109052, г. Москва, ул. Новохохловская, д.23, стр.1.

Уполномоченный представитель регистратора: Деткова Ирина Руслановна, по доверенности № 663-18 от 13.12.2018.

Председатель собрания: Куликова Ольга Николаевна.

Секретарь собрания: Шлыкова Анастасия Витальевна.

Повестка дня общего собрания акционеров:

1. 1.Об утверждении годового отчета Общества за 2018 год.
  2. 2.Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества по итогам 2018 года.
  3. 3.О распределении прибыли/убытков Общества по результатам 2018 года.
  4. 4.О распределении нераспределенной прибыли Общества, полученной в результате ретроспективного отражения последствий изменения учетной политики предприятия в 2017 году, а также полученной в результате списания суммы дооценки при выбытии объектов основных средств.
  5. 5.О размере, сроках и форме выплаты дивидендов, о дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по итогам работы за 2018 год.
  6. 6.Об утверждении Устава в новой редакции.
  7. 7.Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров в новой редакции.
  8. 8.Об утверждении Положения о Совете директоров в новой редакции.
  9. 9.Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии в новой редакции.
  10. 10.Об утверждении Положения об Исполнительных органах в новой редакции.
  11. 11.Об избрании генерального директора Общества.
  12. 12.Об избрании членов совета директоров Общества.
  13. 13.Об избрании членов ревизионной комиссии Общества.
  14. 14.Об утверждении аудитора Общества.
  15. 15.Об установлении размера вознаграждений и компенсаций расходов членам Совета директоров и членам ревизионной комиссии Общества на период их работы в составе Совета директоров и ревизионной комиссии с июня 2019 года по май 2020 года.

- Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, по каждому вопросу повестки дня общего собрания 943062 (Девятьсот сорок три тысячи шестьдесят два) за вычетом 392 (Триста девяносто двух) голосов (с учетом положений пункта 4.24 Положения «Об общих собраниях акционеров» № 660-П от 16.11.2018 г., вычитаются акции, право собственности на которые перешло к обществу).

- Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании по 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14,15 вопросам повестки дня общего собрания: 943062 голоса.

- Число кумулятивных голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании по вопросу 12 повестки дня общего собрания: 6601434 голосов.

- Число голосов, приходившиеся на голосующие акции общества, которыми обладали лица, принявшие участие в собрании (с учетом положений пункта 4.24 Положения «Об общих собраниях акционеров» № 660-П от 16.11.2018 г.):

1. 1.По первому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  2. 2. По второму вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  3. 3. По третьему вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  4. 4. По четвертому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  5. 5. По пятому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  6. 6. По шестому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  7. 7. По седьмому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  8. 8. По восьмому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  9. 9. По девятому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  10. 10. По десятому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  11. 11. По одиннадцатому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  12. 12. По двенадцатому вопросу 5942580 голосов. Кворум имеется.
  13. 13. По тринадцатому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  14. 14. По четырнадцатому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.
  15. 15. По пятнадцатому вопросу 848940 голосов. Кворум имеется.

Число голосов , отданных за каждый из вопросов, вынесенных на голосование:

1. 1.По первому вопросу: "за" 848333 голоса, "против" 144 голоса, "воздержался" 463 голоса.
  2. 2.По второму вопросу: "за" 848309 голосов, "против" 144 голоса, "воздержался" 463 голоса.
  3. 3.По третьему вопросу: "за" 847759 голосов, "против" 278 голосов, "воздержался" 854 голоса.
  4. 4.По четвертому вопросу: "за" 847821 голос, "против" 255 голосов, "воздержался" 731 голос.
  5. 5.По пятому вопросу: "за" 837562 голоса, "против" 534 голоса, "воздержался" 10844 голоса.
  6. 6.По шестому вопросу: "за" 848285 голосов, "против" 49 голосов, "воздержался" 606 голосов.
  7. 7.По седьмому вопросу: "за"   848236 голосов, "против" 98 голосов, "воздержался" 606 голосов.
  8. 8.По восьмому вопросу: "за"   848236 голосов, "против" 98 голосов, "воздержался" 583 голоса.
  9. 9.По девятому вопросу: "за"   848236 голосов, "против" 49 голосов, "воздержался" 655 голосов.
  10. 10.По десятому вопросу: "за"   848236 голосов, "против" 98 голосов, "воздержался" 535 голосов.
  11. 11.По одиннадцатому вопросу (кандидатура 1) "за" 423 голоса, "против" 294 голоса, "воздержался" 296 голосов; (кандидатура 2) "за" 847964 голоса, "против" 99 голосов, "воздержался" 346 голосов.
  12. 12.По двенадцатому вопросу: Бояркина Ирина Александровна "за" 847654 голоса; Глазунов Алексей Александрович "за" 848484 голоса; Куликов Николай Владимирович "за" 848198 голосов; Куликова Ольга Николаевна "за" 847328 голосов; Неверов Ильдар Алиевич "за" 847155 голосов; Степин Олег Владимирович "за" 847157 голосов; Юрасов Анатолий Алексеевич "за" 837078 голосов; Избицкий Виктор Антонович "за" 928 голосов; Карабанова Виктория Анатольевна "за" 242 голоса; Колесников Андрей Анатольевич "за" 218 голосов; Марков Дмитрий Александрович "за" 837138 голосов; Петровская Анна Владимировна "за" 242 голоса; Савичева Светлана Геннадьевна "за" 10828 голосов;. Шавро Игорь Юрьевич "за" 618 голосов. Против всех кандидатов: 1008 голосов; Воздержался по всем кандидатам: 4445 голосов.
  13. 13. По тринадцатому вопросу: Аляпкина Е.В. «за» 565210 голосов, «против» 49 голосов, «воздержался» 487 голосов; Ларина И.В. - . «за» 565212 голосов, «против» 49 голосов, «воздержался» 486 голосов; Лопинцева С.А. . «за» 565258 голосов, «против» 49 голосов, «воздержался» 486 голосов.
  14. 14. По четырнадцатому вопросу: "за" 848173 голоса, "против" 107 голосов, "воздержался" 539 голосов.
  15. 15. По пятнадцатому вопросу: "за" 847837 голосов, "против" 409 голосов, "воздержался" 573 голоса.

Решения, принятые общим собранием по вопросам повестки дня:

1. 1. По первому вопросу: Утвердить годовой отчет Общества за 2018 год.
  2. 2. По второму вопросу: Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества по итогам 2018 года.
  3. 3. По третьему вопросу: В связи с отсутствием чистой прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2018 год прибыль не распределять.
  4. 4. По четвертому вопросу: Направить нераспределенную прибыль Общества на покрытие убытков прошлых лет, полученную в результате:
  5. - ретроспективного отражения последствий изменения учетной политики предприятия в 2017 году в размере 299 816 079,15 рублей;
  6. - списания суммы дооценки при выбытии объектов основных средств в размере 110 890 989,73 рублей.
  7. 5. По пятому вопросу: Дивиденды по итогам 2018 года не объявлять.
  8. 6. По шестому вопросу: Утвердить Устав Общества в новой редакции.
  9. 7. По седьмому вопросу: Утвердить Положение об Общем собрании акционеров Общества в новой редакции.
  10. 8. По восьмому вопросу: Утвердить Положение о Совете директоров Общества в новой редакции.
  11. 9. По девятому вопросу: Утвердить Положение о Ревизионной комиссии Общества в новой редакции.
  12. 10.По десятому вопросу: Утвердить Положение об исполнительных органах Общества в новой редакции.
  13. 11.По одиннадцатому вопросу: Избрать Генеральным директором ОАО «Мурманское морское пароходство» сроком на 1 (один) год Глазунова Алексея Александровича.
  14. 12.По двенадцатому вопросу: Избрать в Совет директоров Общества следующих кандидатов: Глазунов Алексей Александрович, Куликов Николай Владимирович, Бояркина Ирина Александровна, Куликова Ольга Николаевна, Степин Олег Владимирович, Неверов Ильдар Алиевич, Юрасов Анатолий Алексеевич.
  15. 13. По тринадцатому вопросу: Избрать в Ревизионную комиссию Общества следующих кандидатов:
  16. Лопинцева Светлана Анатольевна, Ларина Ирина Валерьевна, Аляпкина Елена Владимировна.
  17. 14. По четырнадцатому вопросу: Утвердить аудитором Общества на 2019 год Общество с ограниченной ответственностью Аудиторско-консультационная фирма «Проф-Аудит», г. Вологда.
  18. 15. По пятнадцатому вопросу: Установить общий размер компенсации расходов, связанных с исполнением функций членов Совета директоров Общества в период с июня 2019 года по май 2020 года, в сумме до 1 000 000 рублей. Вознаграждение членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии Общества - не устанавливать.

Председатель собрания: /подпись/ Куликова О.Н.

Секретарь собрания: /подпись/ Шлыкова А.В.